Глава минобороны Литвы: На учениях «Запад» будут отрабатывать действия против НАТО

Глава минобороны Литвы: На учениях «Запад» будут отрабатывать действия против НАТО

15 мая 2017 09:34 / Политика / Теги: Балтийские страны, Белоруссия, Литва, НАТО, оборона, Россия, учения

​Военные учения Белоруссии и России «Запад» вызывают обеспокоенность, так как в их ходе будут симулироваться действия против блока НАТО, сказал министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, передает Lrt.lt. 

«Наверное, самой большой проблемой на сегодняшний день было то, что эти учения действительно масштабные, но прозрачность реально слабая. Мягко говоря, неприятно, симулируются атаки против так называемых стран высокого потенциала, а это альянс НАТО», — сказал Кароблис.

По словам министра обороны Литвы, в ходе учений «Запад» будут отрабатываться наступательные действия против стран Балтии и Польши.

«Это не оборонная симуляция, это, видимо, симуляция наступательного характера против НАТО, конкретно — и против стран Балтии, и, видимо, Польши. Да, это данные разведки, и нашей, и союзников — прежде всего, речь идет об учениях, нет никаких прелюдий о полном или частичном конфликте», — заявил Кароблис.

Совместные учения России и Белоруссии «Запад» запланированы на 14 – 20 сентября этого года. Литовские разведывательные ведомства не исключают провокаций во время сентябрьских совместных военных учений «Запад 2017».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.