В Вильнюсе состоится мирный концерт «Свободу рок-н-роллу!»

В Вильнюсе состоится мирный концерт «Свободу рок-н-роллу!»

13 мая 2017 12:15 / Общество / Теги: алкоголь, Литва

На 16 мая в 16 часов на площади Независимости в Вильнюсе заявлен мирный концерт «Свободу рок-н-роллу!» как протестная акция против намерений властей ввести ряд алкгольных ограничений, в том числе продажу алкольных напитков во время фестивалей и прочих публичных собраний, а также в уличных кафе.

На концерт в Вильнюсе в социальной сети Фейсбук на данный момент уже подписались свыше 6 тысяч человек. Такой же концерт в тот же день, но четырьмя часами позже, заявлен и в Каунасе.

«Свободные люди сами о себе позаботятся, все сами решат. Потому оставьте в покое наши фестивали, не портьте лето и рок-ен-ролл. А если не договоримся, обещаем, что будем играть до тех пор, пока не пожалеют те, у кого есть уши. Вы нас точно не заставите молчать», — написали на странице мероприятия его организаторы.

В концерте примут участие:

Bix 
G&G Sindikatas
ba.
Solo Ansamblis
Vidas Bareikis
The Station 
Leon Somov & Jazzu
Baltasis kiras

Программа концерта еще дополняется.

В фейсбуке также создана группа «Мы — не больные», в нее вступили уже свыше 4 тысяч человек. Группа также поставила своей целью защитить и поддержать в Литве культуру потребления алкогольных напитков. Ее девиз — «Я пью и понимаю толк».

Литовские власти в последнее время озвучили много разных антиалкогольных инициатив: например,запретить покупать алкоголь до 20 лет и продавать его на фестивалях, в уличных кафе; ограничить время продажи алкоголя до 8 вечера в будние дни и до 3-х часов в воскресение, учредить спецмагазины для продажи алкоголя, где собираются на видео снимать покупателей алкоголя и хранить эти данные в течении полгода, не пускать внутрь помещения магазина несовершеннолетних детей, а также запретить выходить на улицу, демонстрируя бутылки с купленным алкоголем и прочее.


Читайте также: Где нация здоровее?​


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.