Газета.Ru назвала имя предполагаемого заказчика теракта в Петербурге

Газета.Ru назвала имя предполагаемого заказчика теракта в Петербурге

22 апреля 2017 09:53 / Политика / Теги: Россия, СМИ, терроризм / Города: Санкт-Петербург

Следственный комитет и Федеральная служба безопасности России проверяют причастность полевого командира по прозвищу Абу Салах аль-Узбеки к теракту в питерском метро, пишет Газета.Ru со ссылкой на источники.

По информации издания, Абу Салах аль-Узбеки — выходец из киргизского села Ош, проживал в Санкт-Петербурге и работал водителем «Газели». После того, как началась война в Сирии, он уехал учиться в иорданское медресе, затем стал в Сирии эмиром. В данный момент Абу Салах аль-Узбеки возглавляет сражающихся в Сирии членов организации «Таухид валь-Джихад».

20 апреля глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников уже заявлял, что спецслужбы установили заказчика теракта в петербургском метро. Однако Бортников не представил никаких подробностей.

Напомним, 3 апреля на перегоне между станциями метро «Технологический университет» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли 16 человек, еще около 50 человек пострадали.

Следствие считает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.