Президент Европарламента допустил отмену выхода Великобритании из ЕС

Президент Европарламента допустил отмену выхода Великобритании из ЕС

21 апреля 2017 13:44 / Политика / Теги: Брексит, Великобритания, ЕС

Если после всеобщих парламентских выборов в Великобритании к власти придут сторонники сохранения страны в Евросоюзе, Brexit может быть отменен, сказал президент Европарламента Антонио Таяни, пишет The Guardian.

По мнению Таяни, Brexit может быть отменен по воле оставшихся членов ЕС, если после всеобщих выборов произойдет смена правительства Соединенного Королевства и к власти придут сторонники сохранения страны в составе Евросоюза. Президент Европарламента высказал угрозу наложить вето на любое соглашение в рамках Brexit, если оно не будет гарантировать в полной мере защиту существующих прав граждан ЕС в Великобритании.

Парламент Великобритании проголосовал за проведение 8 июня досрочных парламентских выборов.

Накануне о проведении досрочных выборов объявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Изначально планировалось, что они пройдут в 2020 году. По словам главы правительства, Великобритания нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве, потому необходимо провести досрочные выборы.

 

1 комментарий:

договорился один шустряк с некой девкой: 1 фрикция - 1 рубль. лёг на неё, запердолил и лежит. девка и говорит, мол, продолжай. а шустряк отвечает - на задний ход деньги кончились...
ассоциация, однако.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.