Стрельба в Париже: Ответственность взяло Исламское государство
Фото: Twitter

Стрельба в Париже: Ответственность взяло Исламское государство

21 апреля 2017 09:34 / Общество / Теги: происшествие, расследование, Франция / Города: Париж

20 апреля около 21:00 по местному времени в районе Елисейских полей в Париже неизвестный открыл стрельбу — один полицейский погиб, еще двое госпитализированы с тяжелыми ранениями. Ранения также получила случайная прохожая, иностранка. Пока не сообщается, гражданкой какой страны является раненая.

Ответственность за нападение на французских полицейских взяло на себя «Исламское государство», сообщает Le Figaro.

«Нападавший подъехал на машине к экипажу патрульной службы, вышел из автомобиля и открыл огонь по сотрудникам полиции. После этого он бросил машину и попытался скрыться, но в результате был ликвидирован», — приводит ТАСС слова официального представителя МВД Франции Пьера-Анри Бранде.

По данным СМИ, атаку на патрульный автомобиль полиции совершили два человека — один сразу был убит сотрудниками бригады по борьбе с организованной преступностью, второму удалось сбежать, полиция ведет его поиски.

Убитый 39-летний стрелок фигурировал в базе данных экстремистов и был известен внутренней французской разведке. Полиция проводит обыск по месту жительства ликвидированного преступника.

Расследованием занимается антитеррористический отдел прокуратуры Парижа.

Напомним, на 23 апреля запланирован первый тур президентских выборов во Франции. Кандидат в президенты Франсуа Фийон в связи со стрельбой в Париже отменил поездку в Альпы, отметив, что сейчас нет никаких оснований для продолжения агитации, передает Vestifinance.ru. «Мы должны сначала продемонстрировать нашу солидарность с полицией», — заявил кандидат. 

Другой кандидат в президенты, Жан-Люк Меланшон, напротив, призвал граждан не паниковать и не прерывать демократический процесс. 

Претендующая на пост президента Франции Марин ле Пен после стрельбы призвала французов перестать быть наивными: «Я не хочу, чтобы мы привыкли к исламистскому терроризму. Мы должны перестать быть наивными. Мы не можем оставить наших детей в стране, которая не сможет их защитить», — сказала ле Пен. 

Бывший глава МВД и кандидат в президенты Эммануэль Макрон заявил, что главная задача президента — это защита людей. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close