Страны Балтии продолжат проект единого пехотного батальона

Страны Балтии продолжат проект единого пехотного батальона

19 апреля 2017 21:52 / Политика / Теги: Балтийские страны, батальон, Латвия, Литва, Эстония

Проект единого Балтийского батальона с участием военных из Эстонии, Латвии и Литвы будет продолжен. К такому решению на встрече в Риге пришли командующие сил обороны трех стран, сообщается на официальном сайте Сил обороны Эстонии. 

«В дополнение к принятию и интеграции в Эстонии, Латвии и Литве сил быстрого реагирования, призванных усилить безопасность НАТО, мы должны еще больше углубить взаимное оборонное сотрудничество, продолжив проект совместного пехотного батальона», — заявил командующий Силами обороны Эстонии, генерал Рихо Террас.

По его словам, существование Балтийского батальона внесет вклад в укрепление безопасности стран-членов НАТО.

«Мы вели обучение личного состава совместных батальонов уже более 20 лет, и в свое время Балтийский батальон сыграл успешную важную роль в том, что мы стали членами НАТО. Теперь у нас есть возможность с помощью Балтийского батальона внести свой вклад в укрепление как собственной безопасности, так и безопасности наших союзников по альянсу», — отметил Террас.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширенного присутствия союзников НАТО в регионе, а также реформы в области военного образования.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close