Несмотря на разговоры о сокращении миграционных квот ЕС, Эстония готова выполнить их в полном объеме

Несмотря на разговоры о сокращении миграционных квот ЕС, Эстония готова выполнить их в полном объеме

18 апреля 2017 16:19 / Политика / Теги: ЕС, Эстония

По сообщениям СМИ, Еврокомиссия планирует сократить количество переселяемых беженцев, о чем пока не сообщалось официально, но Эстония готова соблюдать назначенные квоты в полном объеме, передает BNS.

В частности ранее EU Observer сообщил, что ЕС до 33 000 человек планирует сократить число соискателей убежища, которых собирались распределить к сентябрю из Италии и Греции.

Пресс-секретарь МВД Эстонии Карин Казе в свою очередь сказала, что и раньше говорилось о том, что в Греции и Италии осталось не так много людей, соответствующих критериям для переселения.

«В то же время, реальность такова, что в эти страны продолжают прибывать ходатайствующие об убежище люди, и для помощи им нужен постоянный механизм. Эстония до сих пор ориентировалась и продолжит ориентироваться на выполнение взятого обязательства в полном объеме», — сказала Казе.

Эстония обязалась в рамках программы ЕС к сентябрю принять 553 беженцев из Греции, Италии и Турции. На данный момент Эстония официально приняла 120 беженцев, половина которых — дети. Одна иракская семья из шести человек добровольно вернулась на родину, 31 человек путешествует по Европе, а двое арестованы.


Читайте также: Беженцы: год спустя


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.