Водители автобусов в Таллине провели пикет против сокращения зарплат на АТКО

Водители автобусов в Таллине провели пикет против сокращения зарплат на АТКО

18 апреля 2017 15:04 / Общество / Теги: зарплаты, протесты, профсоюзы, транспорт, Эстония / Города: Таллин

18 апреля профсоюз транспортников провел пикет в поддержку водителей автобусов фирмы ATKO, сообщил профсоюз транспортников на своей странице в Facebook. По мнению профсоюзов, система учета рабочего времени, используемая фирмой, противоречит закону. 

«Работодатель, используя неправомерные приемы, избегает возникновения у водителей сверхурочных и таким образом выплачивает им зарплату в меньшем объеме, чем положено», — сказал председатель правления Профсоюза транспортников Эстонии Яан-Хендрик Тоомель. По его словам, члены профсоюза не раз обращались к руководству фирмы ATKO в связи с системой учета рабочего времени, но ситуация не улучшается. «По-прежнему находят новые способы нарушения как закона о трудовом договоре, так и общепринятых договоренностей, действующих в транспортном секторе», — отметил Яан-Хендрик Тоомель.

Профсоюз считает, что действия предприятия ATKO не позволяют ему участвовать в открытых конкурсах на пассажирские перевозки. На прошлой неделе профсоюз предложил обсудить запрет на участие в конкурсах на пассажирские перевозки на совместной встрече Департаменту шоссейных дорог, Трудовой инспекции и Союзу автотранспортных предприятий.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.