Великобритания предложит новые санкции против России на саммите большой семерки

Великобритания предложит новые санкции против России на саммите большой семерки

10 апреля 2017 11:33 / Политика / Теги: Великобритания, Россия, санкции, Сирия

Великобритания потребует у стран большой семерки принятия новых санкций против России за поддержку сирийского режима, сообщает The Times. Санкции будут введены, если Россия продолжит поддерживать президента Сирии Башара Асада.

«Министр иностранных дел Борис Джонсон будет требовать от западных стран очень жестких санкций в виде наказания за химическую атаку на контролируемой повстанцами территории... Документ с санкциями подготовлен к заседанию глав МИД G7, которое пройдет в провинции Лукка, Италия», — пишет газета.

Ранее стало известно, что в администрации президента США Дональда Трампа началось обсуждение введения новых санкций против России и Ирана за поддержку Сирии.

4 апреля населенный пункт Хан Шейхун на юге сирийской провинции Идлиб подвергся бомбардировке, в результате которой погибли более 70 человек. У пострадавших были признаки химического отравления. Правозащитники, работающие в зоне конфликта, возложили ответственность за атаку на сирийские власти.

По приказу президента Дональда Трампа рано утром 7 апреля США произвели удары по сирийской базе ВВС 59-ью ракетами Tomahawk. Вашингтон полагает, что оттуда 4 апреля была предпринята химическая атака, погубившая десятки людей, включая детей. У пострадавших были признаки химического отравления. Правозащитники, работающие в зоне конфликта, возложили ответственность за атаку на сирийские власти.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.