Тотальный диктант в Таллине писали почти 3000 человек
Фото: Wikimedia.org Тотальный диктант 2014

Тотальный диктант в Таллине писали почти 3000 человек

8 апреля 2017 21:33 / Общество / Теги: Эстония

8 апреля в ледовом холле «Тондираба» в Таллине прошел уже 5-тый Тотальный диктант по русскому языку, который в этом году собрал рекордное число участников, передает BNS.

«В Таллине интерес к Тотальному диктанту растет год от года и каждый раз мы стараемся приятно удивить участников. На данный момент неизвестно, каковы результаты акции в других городах, но в «Тондираба» сегодня для написания диктанта был выдан 2951 бланк, это хорошая заявка на очередной рекорд», — отметил вице-мэр Михаил Кылварт.

Диктант таллинцам диктовал российский актер Дмитрий Харатьян, который прибыл в Таллин специально специально для этого.

«Было приятно получить предложение поучаствовать в Тотальном диктанте, хоть я и не могу привыкнуть к этому слову — «диктатор». «ДиктаНтор» – было бы точнее», — пошутил артист, Тотального диктанта. Зал встретил любимого артиста оглушительными аплодисментами, а он, в свою очередь, порадовал собравшихся исполнением хита «Не вешать нос, гардемарины!».

В этом году международный Тотальный диктант по русскому языку прошел в 866 городах 68 странах, на 2852 площадках. В воскресенье специалисты проверят работы. С результатами можно будет ознакомиться после 12 апреля на официальном сайте акции — totaldict.ru. С отличниками организаторы свяжутся отдельно.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.