Организаторы пикета против Порошенко в Риге объяснили свою позицию
Фото: Григорий Федькин

Организаторы пикета против Порошенко в Риге объяснили свою позицию

5 апреля 2017 12:48 / Политика / Теги: акция, Латвия, пикеты, Украина / Города: Рига

4 апреля в Риге прошел пикет против президента Украины Петра Порошенко. «Новая газета — Балтия» пообщалась с одним из организаторов акции Григорием Федькиным.

По словам Федькина, в акции, проходившей у посольства Украины в Риге, в разное время приняли участие 40-60 человек.

«Решение провести акцию было коллективное, оно появилось сразу, когда мы узнали, что в Ригу собирается приехать Порошенко. В Facebook была создана группа, участники которой высказывали свои предложения по поводу акции», — отметил он.

Федькин также рассказал о том, почему было принято решение о проведении пикета против лидера Украины.

«Акция была для нас отдушиной, у многих накипело в душе, и тут появился повод высказать свое отношение к геноциду народа Украины, и, в частности, убийства детей. Весь акцент мероприятия был на это. Мы хотели быть услышанными и, судя по реакции прессы, нас услышали. Теперь уже далеко за пределами Латвии знают, что у нас не все поддерживают позицию Порошенко», — заявил Федькин.

Фото: Григорий Федькин

По его словам, ни одна из политических организаций не поддержала организаторов акции против Порошенко. Местная украинская диаспора также не приняла участие в пикете.

«В основном пришли нас подержать представители народа, простые жители Риги, которые не согласны с тем что творится на Украине», — добавил он.

Фото: Григорий Федькин

Григорий Федькин называет себя независимым журналистом и блогером, пишет на русском языке. Неоднократно выступал в роли организатора и участника многочисленных акций протеста. Сам Федькин, говоря о себе, отмечает, что он «вне партии, вне системы».

Напомним, 4 апреля в Латвию с официальным визитом прибыл президент Украины Петр Порошенко. На встрече с главой Латвийского государства Раймондом Вейонисом Порошенко заявил, что Латвия является эффективным защитником позиции Украины в Евросоюзе. Порошенко также встретился со спикером Сейма Инарой Мурниеце, которая призвала Украину «не расслабляться в проведении реформ».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.