Кремль поручил регионам провести митинги против терроризма

Кремль поручил регионам провести митинги против терроризма

5 апреля 2017 10:51 / Политика / Теги: митинг, Россия, терроризм / Города: Москва

Кремль поручил регионам организовать 8 апреля митинги против терроризма, сообщает газета «Коммерсант». 

«Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ», — рассказал собеседник издания.

Предполагается, что в демонстрациях примут участие все парламентские партии.

«Уверен, что принудительное собрание общественности в условиях нарастающего протеста не совсем разумно. Во-первых, любая принудиловка в законный выходной унижает достоинство бюджетника. Во-вторых, малая группа буйных, затесавшихся в организованное мероприятие, способно его преобразить до неузнаваемости»,— прокомментировал данную информацию «Коммерсанту» бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин.

Планируемые митинги против терроризма связаны с трагедией в метро Санкт-Петербурга, которая прозошла днем 3 апреля. На перегоне между станциями метро «Технологический университет» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, в результате взрыва погибли 14 человек, еще 49 находятся в больницах. Исполнителем теракта оказался уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

«Следствием установлена личность мужчины, совершившего взрыв в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге. Им оказался Акбаржон Джалилов 01.04.1995 года рождения», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве также отметили, что эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось взрывное устройство.

4 апреля СК опубликовал список погибших при теракте в Петербурге.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.