Германия может вернуть Литве беженцев

Германия может вернуть Литве беженцев

27 марта 2017 10:31 / Политика / Теги: Литва

Миграционные службы Германии информировали Литву о том, что возвращают одного сирийца, который ранее получил статус беженца в Литве. Представители служб сообщили, что возвращаемых беженцев станет больше, передает BNS.

Как сказал директор Центра приема беженцев (ЦПБ) в Рукле Робертас Микуленас, несколько недель назад Департамент миграции (ДМ) информировал, что находящийся в Германии сириец, которому предоставлен статус беженца в Литве, должен быть возвращен в Литву.

«Сообщалось, что вернут одного человека из Германии, но он почему-то не прилетел. А каковы причины того, что он не прилетел, я не знаю. Речь идет об одном человеке», — сказал Миуленас.

Представитель ответственного за интеграцию беженцев общества Вильнюсского архиепископства Caritas Илма Скуодене, что этот случай свидетельствует об ужесточении миграционной политики Германии.

По соглашению Евросоюза Литва за 2 года обязалась принять 1105 беженцев. Этот срок истекает в сентябре 2017 года. В Литву пока перемещены 262 беженца, их них 180 уже уехали в другие страны.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close