Организаторы «Евровидения» будут добиваться участия Самойловой в конкурсе

Организаторы «Евровидения» будут добиваться участия Самойловой в конкурсе

24 марта 2017 21:16 / Политика / Теги: конкурс, музыка, Россия, Украина

В Европейском вещательном союзе (ЕВС) заявили о решимости добиваться участия российской певицы Юлии Самойловой в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», передает ТАСС. 

«Предпочтительное для нас решение состоит в том, чтобы российская артистка выступила в Киеве, и мы продолжаем напряженно работать, чтобы этого достичь. Мы находимся в контакте с украинскими властями, делая все, что в наших силах, чтобы это произошло», — сказал представитель ЕВС Дэвид Гудман.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила российской участнице «Евровидения-2017» въезжать на территорию страны в течении трех лет. Решение было принято на основании того, что Самойлова нарушила законодательство Украины. Речь идет о выступлениях российской певицы в Крыму. В 2015 году она принимала участие в фестивале «Мир спорта и добра» в Крыму, что нарушает украинский закон о пересечении государственной границы.

Накануне организаторы «Евровидения» предложили российской певице Юлии Самойловой выступить по видеосвязи.

Первый канал отказался от предложения организаторов конкурса транслировать выступление российской певицы Юлии Самойловой по видеосвязи из-за запрета на въезд в Украину.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close