Первый канал отказался от предложения транслировать выступление России на Евровидении по видеосвязи

Первый канал отказался от предложения транслировать выступление России на Евровидении по видеосвязи

23 марта 2017 21:11 / Политика / Теги: ЕС, конкурс, музыка, Россия, Украина

Первый канал отказался от предложения организаторов конкурса «Евровидение» транслировать выступление российской певицы Юлии Самойловой по видеосвязи из-за запрета на въезд в Украину, передает ТАСС.

«Мы считаем странным предложение дистанционного участия российской певицы и отказываемся от него. Оно, безусловно, противоречит самому смыслу мероприятия», - говорится в заявлении первого канала. «Европейский вещательный союз не должен изобретать новых правил для российского участника в 2017 году и способен провести конкурс в соответствии со своим же регламентом», — отметил первый канал.

Ранее организаторы «Евровидения» предложили российской певице Юлии Самойловой выступить по видеосвязи.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила российской участнице «Евровидения-2017» въезжать на территорию страны в течении трех лет. Решение было принято на основании того, что Самойлова нарушила законодательство Украины. Речь идет о выступлениях российской певицы в Крыму. В 2015 году она принимала участие в фестивале «Мир спорта и добра» в Крыму, что нарушает украинский закон о пересечении государственной границы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close