В Вильнюсе заканчивается дезинфекция систем водоснабжения

В Вильнюсе заканчивается дезинфекция систем водоснабжения

23 марта 2017 17:14 / Общество / Теги: здравоохранение, Литва / Города: Вильнюс

На этой неделе в Вильнюсе завершаются профилактические меры по предотвращению распространения легионеллеза. Вода в Вильнюсе безопасна для питья и для бытовых нужд, сообщает министерство здравоохранения Литвы.

«На прошлой неделе все блоки водоснабжения подверглись термической дезинфекции — так называемому термошоку. Даже если где-то система водоснабжения была загрязнена легионеллами, сейчас загрязнения устранены. При температуре в 60 градусов и выше все легионеллы погибают», — сказала директор национального центра общественного здоровья Роланда Лингиене.

Министерство здравоохранения рекомендует жителям Вильнюса в качестве профилактики предотвращать застой воды в трубах. Так, если краны не открывались более недели, нужно спустить воду в течение нескольких минут.

Напомним, в Вильнюсе от легионеллеза скончались три человека. В Латвии в водопроводе многоквартирного дома в городе Айзкраукле также обнаружены опасные бактерии, вызывающие легионеллез.

Ранее сегодня министр здравоохранения Латвии Анда Чакша и министр экономики Арвил Ашераденс также договорились о мерах по предотвращению легионеллеза.

14 марта президент Литовской жилищной палаты Юозас Антанайтис заявил, что метод «термического шока» не поможет от легионеллеза. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.