В центре Киева убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков
Фото: Денис Вороненков (facebook.com/deputatvoronenkov)

В центре Киева убит экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков

23 марта 2017 14:28 / Политика / Теги: Россия, убийство , Украина / Города: Киев

В центре Киева убит бывший депутат российской Государственной думы Денис Вороненков, передает ТАСС.

Политик был застрелен неизвестным на бульваре Шевченко возле гостиницы «Premier Palace».

«Установлено, что мужчина с охранником вышли из отеля: неизвестный открыл огонь. В результате один человек погиб, его охранник получил ранения, но при этом ранил стрелка», — написала руководитель пресс-службы столичной полиции Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

По словам бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева, Вороненков шел к нему на встречу.

Национальная полиция Украины подтвердила, что во время нападения ранения получил охранник, а также и сам нападавший. Сейчас оба раненых находятся под надежной охраной в одном из лечебных учреждений страны.

«Киллер тоже ранен, он задержан. Нами усилена охрана этих лечебных заведений: и охранника, и задержанного киллера», — заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко

На месте работают криминалисты, которые оказывают помощь в скорейшем выяснении всех обстоятельств совершенного преступления.

«На сегодняшний момент мы понимаем, учитывая личность погибшего, и среди первоочередных версий рассматриваем как раз действия Российской Федерации, направленные на уничтожение этого лица, как дававшего важные показания и игравшего ключевую роль в процессах, которые происходили в Украине», — заявил заместитель главы Национальной полиции Украины, начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко.

Экс-депутат Государственной думы Денис Вороненков эмигрировал на Украину в октябре 2016 года. В декабре того же года Вороненков получил украинское гражданство, отказавшись от гражданства РФ. В российском федеральном розыске бывший парламентарий находится с 15 февраля 2017 года. Известно также, что Вороненков давал Генеральной прокуратуре Украины показания по делу о госизмене, возбужденном против украинского президента Виктора Януковича.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close