Первых беженцев по соглашению ЕС в Литве лишили вида на жительство
Фото: Первая семья мигрантов из Ирака прибыла в Литву: DELFI (Т.Виницкас)

Первых беженцев по соглашению ЕС в Литве лишили вида на жительство

21 марта 2017 10:24 / Общество / Теги: беженцы, ЕС, Литва, миграция

Семья иракских беженцев, которая первой была перемещена в Литву по программе разрешения миграционного кризиса в ЕС, лишилась вида на жительство в Литве, передает BNS.

По данным департамента миграции, семья покинула Литву около полугода назад и сейчас живет в Швеции. Беженцы лишены вида на жительство в Литве, так как вовремя не вернулись в страну.

«Статус за ними сохранился, потому что ситуация в государстве их происхождения еще не изменилась, и мы на этом этапе не видим смысла этот статус пересматривать. Но что мы сделали: поскольку их в Литве нет больше шести месяцев, мы отменили имевшийся временный вид на жительство в Литве, то есть статус остается, но документ отменен», — объяснила глава Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте.

Не имея документа, семья не сможет перемещаться в шенгенском пространстве и в случае задержания в любой стране шенгенской зоны беженцы будут считаться нелегальными мигрантами.

До сентября этого года Литва обязалась принять 1105 беженцев. В Литву уже перемещено 262 беженца, лишь более десяти из них обосновались в стране, а около 180 уже уехали в другие государства.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close