Министерство энергетики Литвы: Решение Польши не покупать энергию с БАЭС может повлиять на позицию Латвии

Министерство энергетики Литвы: Решение Польши не покупать энергию с БАЭС может повлиять на позицию Латвии

20 марта 2017 19:34 / Политика / Теги: АЭС, Белоруссия, Латвия, Литва, Польша, энергетика / Города: Вильнюс

​Министерство энергетики Литвы приветствует решение Польши отказаться от покупки электроэнергии со строящейся в Белоруссии Островецкой атомной электростанции. Об этом «Новой газете — Балтия» сообщила советник министера Аурелия Верничкайте.

«Такая решительная и ясная декларация польской стороны полностью соответствует позиции Литвы касательно Островецкой АЭС, которая строится без учета норм ядерной и экологической безопасности. Наш регион должен показать единую позицию по этому вопросу, а решение Польши может повлиять и на мнение Латвии. Однозначное заявление Польши — очень важный сигнал, который не только усиливает позицию Литвы, но и повышает вероятность того, что вопрос небезопасной белорусской АЭС в целом получит больше внимания в Евросоюзе», — отметили в министерстве.

18 марта уполномоченный правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимски выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что Польша однозначно не будет покупать электроэнергию с Островецкой АЭС.

Ранее правительства Литвы, Латвии и Эстонии сообщили, что планируют согласовать общую позицию, чтобы ограничить импорт электроэнергии со строящейся в Белоруссии Островецкой АЭС.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.