Лидер литовских социал-демократов ждет ответа о дальнейшем участии партии в правящей коалиции

Лидер литовских социал-демократов ждет ответа о дальнейшем участии партии в правящей коалиции

20 марта 2017 14:37 / Политика / Теги: коалиция, Литва, парламент, политика

Лидер литовских социал-демократов Альгирдас Буткявичюс удивлем претензиям премьер-министра Саулюса Сквернялиса о том, что союзу крестьян и зеленых Литвы при голосованиях в парламенте приходится полагаться на оппозицию, а не на входящих в коалицию социал-демократов, передает BNS. 

«Я предлагаю, прежде всего, навести порядок на собственной кухне, ясно сказать, могут ли социал-демократы быть в коалиции, и видят ли правящие определенную дальнейшую целесообразность нашего пребывания в ней», — сказал Буткявичюс. «Они — основная фракция коалиции, они должны ясно и четко изложить свои аргументы, какие приоритеты правительства реализованы в сейме, и мы четко ответим, какие из них мы одобряем, а какие не поддерживаем. Участь политика в том, что только путем диалога, компромисса, усилий можно добиться успешной работы, а публично говорить об определенных вещах, которые не основаны на определенных решениях, несколько низко», — добавил лидер социал-демократов. 

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что сейчас практически по каждой реформе приходится договариваться с политическими силами по отдельности, а «в сейме появляются различные причины и решения, которые являются сюрпризом». 

У союза зеленых и крестьян в парламенте 56 представителей, у социал-демократов — 19. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.