Литовские перевозчики недовольны ужесточением проверок в Польше
Фото: Publicdomainpictures.net

Литовские перевозчики недовольны ужесточением проверок в Польше

20 марта 2017 13:42 / Политика / Теги: Литва, Польша

Польша ужесточает проверки грузовых автомобилей в целях борьбы с контрабандой горючего, табака и алкоголя. Литовские перевозчики, которые ездят транзитом в Западную Европу, недовольны и просят пересмотреть порядок, передает BNS.

Президент Литовской ассоциации автоперевозчиков «Linava» Эрландас Микенас сказал, что поддерживает планы Польши бороться с контрабандой. Но он сомневается, что необходимо делать  за счет перевозчиков.

Он сообщил, что руководство ассоциации в самое ближайшее время намерено встретиться с представителями литовского МИДа. Перевозчики рассчитывают, что литовское министерство обратится к Польше с просьбой о пересмотре нового порядка.

«Еще одно государство присоединилось к санкциям в отношении перевозчиков других стран. Само собой разумеется, Польша делает это не протекционистскими мерами, но такие способы тормозят работу других стран и свободное передвижение услуг в Евросоюзе», — сказал глава Linava.

Менеджер транспортного компании Axis Transport по маркетингу и развитию бизнеса Дарюс Шяршнас сказал, что из-за этих изменений увеличатся затраты перевозчиков. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.