Дочь маршала Буденного на Baltkom: отец остался цел, потому что в политику нос не совал

Дочь маршала Буденного на Baltkom: отец остался цел, потому что в политику нос не совал

16 марта 2017 21:58 / Политика / Теги: история, Латвия, радио, СМИ / Города: Рига

Дочь одного из самых легендарных советских военачальников, героя Гражданской войны Семена Буденного Нина считает, что ее отец смог прожить до 90 лет и уцелеть потому, что никогда не совал нос в политику. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью радиостанции Baltkom в рамках программы «Круглый стол», посвященной Февральской революции 1917 года.

«Отец никакого участия в революции не принимал. Он на фронте все время был. И в партию его загнали только в 1918 году. Все он знал конечно, видел, что происходит. В армии были проблемы, колотили нас на фронтах. Но он был человеком сугубо военным. Наверное, он поэтому и остался цел, что только военными делами и занимался, и не совал нос ни в какую политику. В 1918 году его партия прихватила, поскольку неловко было, что он занимает командные должности в армии, а сам беспартийный. Так что он у нас не старый большевик», — сказала Нина Буденная.

Семен Буденный (1883-1973) один из первых маршалов СССР, трижды Герой Советского Союза, кавалер Георгиевского креста всех степеней. Командующий Первой конной армии Красной Армии в годы Гражданской войны в России, один из ключевых организаторов красной кавалерии, Бойцы Первой конной армии известны под собирательным названием «буденовцы».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.