Сразу три девушки обратились в Генпрокуратуру Литвы из-за сексуальных домогательств со стороны парламентария

Сразу три девушки обратились в Генпрокуратуру Литвы из-за сексуальных домогательств со стороны парламентария

15 марта 2017 21:37 / Общество / Теги: Литва

Сразу три девушки обратились в Генпрокуратуру Литвы с жалобой на сексуальные домогательства со стороны члена сейма Кястутиса Пукаса, передает BNS.

«Сегодня три девушки обратились в Генпрокуратуру по поводу совершенных членом сейма К. Пукасом преступных деяний. По сути, главный аргумент, почему они обратились — статья о сексуальных домогательствах», — сказал юрист адвокатской конторы Ziemelis, Valys, Rugys ir parneriai Каролис Ругис. Это подтвердили и в Генрокуратуре.

Одна девушка, по его словам, работала помощником этого парламентария в сейме, а две другие пытались трудоустроиться на должность помощника парламентария.

15 марта парламентская комиссия по этике и процедурным вопросам решила обратиться в Сейм Литвы по поводу начала импичмента депутату Кястутису Пукасу, подозреваемому в домогательствах.

Ранее женская парламентская группа обратилась в Главную комиссию по служебной этике и процедурам сейма Литвы с просьбой рассмотреть возможность импичмента в отношении депутата Кястутиса Пукаса от партии Роландаса Паксаса «Порядок и справедливость» в связи с возможными сексуальными домогательствами.

Сам Пукас не согласен с обвинениями в сексуальных домогательствах. Он утверждает, что это провокация.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.