В Вильнюсе применят «термический шок» для борьбы с очагами легионеллы

В Вильнюсе применят «термический шок» для борьбы с очагами легионеллы

15 марта 2017 15:31 / Общество / Теги: Литва, происшествие / Города: Вильнюс

Поставщики горячей воды и осуществляющие надзор за тепловыми пунктами многоквартирных домов предприятия будут обязаны временно повысить температуру горячей воды во всех многоквартирных домах Вильнюса. Данное решение приняла Комиссия по экстремальным ситуациям Литовской Республики, передает BNS. 

«Комиссия по экстремальным ситуациям приняла решения о том, что из соображений профилактики следует произвести «термошоки» во всех зданиях города, чтобы мы были гарантированы, что очаги легионеллы не будут встречаться в будущем», — сказал журналистам председатель комиссии, заместитель директора администрации Вильнюсского самоуправления Арвидас Дарулис.

Напомним, в Вильнюсе от легионеллеза скончались три человека. В Латвии в водопроводе многоквартирного дома в городе Айзкраукле также обнаружены опасные бактерии, вызывающие легионеллез.

Ранее сегодня министр здравоохранения Латвии Анда Чакша и министр экономики Арвил Ашераденс также договорились о мерах по предотвращению легионеллеза.

14 марта президент Литовской жилищной палаты Юозас Антанайтис заявил, что метод «термического шока» не поможет от легионеллеза. 


Читайте также: В Вильнюсе объявили экстремальную ситуацию в связи с бактерией легионеллеза в воде

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.