В Латвии в водопроводе обнаружены легионеллы: заболел ребенок

В Латвии в водопроводе обнаружены легионеллы: заболел ребенок

13 марта 2017 19:10 / Общество / Теги: Латвия, Литва

В водопроводе многоквартирного дома в латвийском городе Айзкраукле обнаружены опасные бактерии, вызывающие легионеллез — заболел ребенок, передает Mixnews.lv. 

По информации самоуправления города, легионеллез подтвержден у ребенка. Другие случаи заболевания пока не известны.

Результаты анализов, полученные Центром профилактики и контроля заболеваний показали, что опасные бактерии обнаружены как в подвальных трубах, так и в самой квартире, где заболел ребенок.

Новейший случай заболевания специалисты центра пока не комментировали, но сообщили, что всего в этом году зафиксировано восемь случаев заболевания легионеллезом, в прошлом году — 24.

Чтобы избежать распространения бактерий, водопроводные сети во всем Айзкраукле подвергли термическому шоку. Специалисты также рекомендуют чаще дезинфицировать головки душа и краны.

Ранее в литовской столице даже объявили эстремальную ситуацию в связи с обнаружением бактерии легионеллеза в воде некоторых многоквартирных домов. 10 марта литовская комиссия по экстремальным ситуациям постановила, что ситуация соответствует критериям чрезвычайного происшествия.  «Уже есть две смерти, третий человек проходит лечение. Угроза связана более чем с 500 жителями, бактерия обнаружена в воде в трех домах. Для ликвидации угрозы нужно минимум 24 часа», — отметили в администрации Вильнюса.

Как сообщает  в понедельник  Ru.delfi.lt, третий человек тоже сканчался, ведется расследование причин его смерти. Чтобы пресечь распространение легионеллеза, центр по чрезвычайным ситуациям предложил провести термическую профилактику во всех многоквартирных домах столицы.


Читайте также: В Вильнюсе объявили экстремальную ситуацию в связи с бактерией легионеллеза в воде


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.