Новая российская мода на имена: мальчик Крым и девочка Сирия

Новая российская мода на имена: мальчик Крым и девочка Сирия

13 марта 2017 17:21 / Общество / Теги: Латвия, Россия

В Россию вернулась мода называть младенцев «политическими» именами. В некоторых российских регионах появились первые мальчики Путины и девочки Сирии, пишет портал kasjauns.lv.

Еще в 2011 году в Омске родители одну из своих дочек газвали Медмиа — в честь Дмитрия Медведева. В 2014 году жители Екатеринбурга назвали своего новорожденного сына Крымом. В Нижнем Тагиле есть девочка по имени Россия, а в Москве — Сирия.

Возникновение «политических» имен связывают с Октябрьской революцией 1917 года и Сталинскими временами, когда дети получали «революционные» имена: Октябрина, Ленин, Нинель (Ленин наоборот), Владлена (Владимир Ленин), Сталин и тому подобные.

В России есть закон, запрещающий давать детям странные имена, имена содержащие цифры, ругательства и аббревиатуры, но фамилии государственных чиновников такими не являются.

Тем временем, в Латвии нет, например, ни одного Вейониса или Мурниеце. Как нет еще и Медведевых и Путиных. Но необычные имена все таки встречаются, по мнению портала kasjauns.lv: Айша Луана, Алдарс, Алпс, Арни, Ани, Диора, Эльжбета, Иви, Космо Гоку, Лилу, Манфредо Брандо, Масон, Матрона, Милолика, Ролло, Роурий, Сатина, Угне, Всемил, Вира.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.