Эстонский союз трезвости назвал человеком года министра здравоохранения Осиновского

Эстонский союз трезвости назвал человеком года министра здравоохранения Осиновского

13 марта 2017 13:39 / Общество / Теги: алкоголь, политика, Эстония

Союз трезвости Эстонии выбрал главным деятелем за 2016 год министра здоровья и труда Евгения Осиновского, сообщил союз трезвости.

«Министр Осиновский без преувеличений принес в алкогольную политику совершенно новое и беспрецедентное серьезное отношение к вопросу. Мы много лет слышали много разговоров и планов, но впервые политик таким образом поставил четкую цель перейти от слов к делам», — сказал председатель союза Лаури Беэкманн.

«Мотивы Осиновского подвергались нападкам как на общем, так и на персональном уровне, эти шаги называли популистскими и экстремистскими. Но каждый, кто готов основательнее углубиться в тему, поймет, что эти меры основаны на фактах, их настойчиво рекомендует ВОЗ, а их целью является не запрет алкоголя, как эту тему пытаются представить», — добавил Беэкманн.

По мнению союза трезвости, Осиновский представил проект алкогольной политики в 2015 году и с тех пор отстаивал сфокусированную на народном здоровье алкогольную политику, разъясняя ее в правительстве, СМИ и широкой общественности.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close