В Таллине на выставке испортили фотографии смены караула у Бронзового солдата

В Таллине на выставке испортили фотографии смены караула у Бронзового солдата

12 марта 2017 17:38 / Общество / Теги: Эстония

В Таллине неизвестный разрисовал красным маркером фотографии почетного караула у памятника Воину-освободителю  («Бронзовому солдату») 9 мая 2016 года, которые эспонируются на выставке в торговом центре, сообщает газета Postimees.

«Вандал, лицо которого сняла видеокамера наблюдения, 7 марта испортил на выставке пресс-фото в Таллине в Виру-центре, измазал выставочные стенды, на которых был фоторепортаж о почетном карауле у Бронзового солдата 9 мая», — заявил представитель Союза пресс-фотографов Эстонии.

Союз пресс-фотографов Эстонии обратился в полицию с заявлением о вандализме с целью возмещения ущерба в несколько сотен евро.

В союзе подчеркнули, что задача фотографов заключается в освещении событий, которые происходят в Эстонии и за рубежом, и неважно, вызывают ли снимки позитивные эмоции или негативные, передает Newsru.com.

Эстонские СМИ отмечают, что вандалом, возможно, является бывший политик и депутат парламента, который в настоящее время работает старшим научным сотрудником в одном из университетов страны. Его имя не раскрывается. Сам подозреваемый, который называет снимки «красной пропагандой», тем не менее, опровергает свою причастность к случившемуся. «Докажите, что я сделал», — заявил он Postimees, отметив, что  он поощряет такие действия. 

В 2007 году перенос монумента из центра Таллина на кладбище вызвал возмущение некоторой части жителей и отдельных общественных организаций.

1 комментарий:

это наш эстонский славный культур-мультур, а не то, что вы подумали.
и вандализм не вандализм, а культурное событие, перфоманс, мать вашу, в форме new стрит-арта.
депутат так проникся духовноскрепостью нацизма, что не мог отказать себе в удовольствии нагадить.
кто не знает, гадство - это реформистская nokia.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close