Полиция Бельгии обнаружила записи разговоров террористов, совершивших атаки в Брюсселе в прошлом году

Полиция Бельгии обнаружила записи разговоров террористов, совершивших атаки в Брюсселе в прошлом году

11 марта 2017 19:35 / Политика / Теги: Бельгия, полиция, терроризм

Полиция Бельгии обнаружила 10-минутную аудиозапись разговора террористов-смертников Наджима Лаашрауи и Ибрагима Эль Бакрауи, которые в марте прошлого года совершили атаку на брюссельский аэропорт, сообщает Het Nieuwsblad.

Аудио восстановили с компьютера, найденного в мусорном баке в районе Шаербек.

«Ты видишь, ситуация такова, что больше нельзя затягивать, что бы то ни было. Нужно работать как можно скорее, и решили работать с божьей помощью завтра, во вторник, 22 марта. Один брат сообщил нам информацию, что утром вылетают американские, русские и израильские рейсы. Попробуем их затронуть. Проблема в том... Если использовать “калашниковы"”, учитывая, что у нас немного магазинов к ним и т.д. Начнем стрелять в толпе, а они побегут, и там есть военные и другие вещи. Итак, решили, чтобы был... максимум жертв, нужно внедриться в толпу и в последнюю минуту взрываем все одновременно, с божьей помощью», — говорит Лаашрауи своему сообщнику.

Ибрагим эль-Бакрауи отвечает, что чувствует слежку и боится быть арестованным в любой момент, поэтому надо «ускорить работу». Лаашрауи уточняет, что их цель — не только аэропорт, но и метро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close