В Литве предлагают признать реконструкцию Игналинской АЭС проектом государственной важности

В Литве предлагают признать реконструкцию Игналинской АЭС проектом государственной важности

10 марта 2017 17:38 / Политика / Теги: Балтийские страны, Белоруссия, Литва, Россия, энергетика

Реконструкция трансформаторной подстанции снятой с эксплуатации Игналинской АЭС необходима для синхронизации стран Балтии с линиями электропередач Западной Европы. Министр энергетики Литвы Жигмантас Вайчюнас предложил признать реконструкцию трансформаторной подстанции проектом государственной важности, сообщает министерство энергетики Литвы.

«Сейчас подстанция значительно более тесно связана с системой электропередач Белоруссии, чем Литвы, и эта зависимость должна быть снижена. В свете подготовки к синхронизации, одна из основных задач — реконструкция узла передачи в Северо-восточной Литве. Мы стремимся к тому, чтобы она была признана экономическим проектом государственной важности, и чтобы работы были начаты незамедлительно», — заявил министр энергетики Литвы Жигмантас Вайчюнас.


Читайте также: Балтийские страны стремятся выйти из единой энергетической системы БРЭЛЛ, объединяющей их с Россией и Белоруссией


Страны Балтии планируют выйти из так называемого кольца БРЭЛЛ к 2025 году и синхронизироваться с сетями Западной Европы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.