В Вильнюсе объявили экстремальную ситуацию в связи с бактерией легионеллеза в воде

В Вильнюсе объявили экстремальную ситуацию в связи с бактерией легионеллеза в воде

10 марта 2017 15:35 / Общество / Теги: Вильнюс, происшествие / Города: Вильнюс

В связи с обнаружением бактерии легионеллеза в воде некоторых многоквартирных домов в Вильнюсе объявлена экстремальная ситуация.

10 марта комиссия по экстремальным ситуациям постановила, что ситуация соответствует критериям чрезвычайного происшествия.  «Уже есть две смерти, третий человек проходит лечение. Угроза связана более чем с 500 жителями, бактерия обнаружена в воде в трех домах. Для ликвидации угрозы нужно минимум 24 часа», — отметили в администрации Вильнюса.

В самоуправлении Вильнюса Новой газете — Балтия рассказали, что режим экстренной ситуации сохранится до тех пор, пока не будет установлено, что горячая вода в жилых домах безопасна. «Результаты анализа воды в доме по улице Архитекту, 79 станут известны 16-18 марта. До тех пор режим экстренной ситуации будет сохраняться», — отметила представитель самоуправления Лина Грините. 

На данный момент комиссия самоуправления по экстренным ситуациям постановила созвать Центр по чрезвычайным операциям, который будет координировать ликвидацию угрозы. Планируется обработать термически системы горячего водоснабжения, провести энергетическое обследование систем. 

Напомним, в горячей воде домов по адресам Тускулену, 5 и Ладигос,3 в районе Жирмунай обнаружена бактерия легионеллеза. В этих домах временно отключена горячая вода, в которой обнаружена бактерия — холодная вода в указанных домах безопасна. 

Жителям домов по адресам Тускулену, 5, Ладигос,3 и Архитекту, 79 при недомогании (повышение температуры, слабость, диарея, кашель)  рекомендуется сразу обратиться к семейному врачу. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.