Глава МИД Эстонии осудил израильские поселения на палестинской территории
Фото: vm.ee

Глава МИД Эстонии осудил израильские поселения на палестинской территории

10 марта 2017 14:33 / Политика / Теги: дипломатия, Израиль, Палестина, Эстония

Эстония осуждает израильские поселения на палестинской территории, а также насилие со стороны палестинских группировок, заявил глава МИД Эстонии Свен Миксер, сообщает сайт ведомства. 

«С точки зрения Эстонии, строительство поселений на оккупированной территории является, с одной стороны, незаконным, а, с другой, и неконструктивным, если учесть мирный процесс», — сказал министр.

«Я четко высказал как премьер-министру и заместителю главы МИД Израиля, так и премьер-министру, и главе МИД Палестины позицию Эстонии, которая осуждает как израильские поселения, так и насилие, разжигание насилия и террористическую деятельность, которыми занимаются различные палестинские группировки», — добавил Миксер.

8 марта глава МИД Эстонии встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, заместителем главы МИД Израиля Ципи Хотовели, спикером парламента Юлием Йоэлем Эдельштейном. 9 марта министр иностранных дел провел встречи с премьер-министром Палестины Рами Хамдаллой, главой МИД Риядом аль-Малики и министром инфотехнологии Алламом Мусой.

По данным организации Peace Now, Израиль построил на Западном берегу Иордана 131 поселение. Жители поселений с 1990 года создали на палестинской территории без разрешения Израиля 97 форпостов.

1 комментарий:

вот недоумку миксеру какое дело до израильских поселений в мильон км от эстонии?

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.