Договор об аренде земли под стадионом «Жальгирис» не прервали, но в детальном плане обязали учесть новый стадион

Договор об аренде земли под стадионом «Жальгирис» не прервали, но в детальном плане обязали учесть новый стадион

10 марта 2017 13:20 / Общество / Теги: Литва

Договор об аренде земли по стадионом «Жальгирис» в Вильнюсе между девелопером Арвидом Авулисом и Национальной земельной службой Литвы не прервали, но в детальном плане обязали учесть новый стадион, сообщает 15min.lt.

Представители правительства, Минсельхоза, Вильнюсского самоуправления, прокуратуры и компании Hanner в пятницу провели переговоры о ситуации с земельным участком стадиона Жальгирис в Литве.

В результате достигнутого соглашения, компания «Hanner» должна будет представить новый детальный план, в котором обязана предусмотреть на арендованной земле возможность строительства нового стадиона на месте старого стадиона «Жальгирис». Об этом рассказал вице-министр  хозяйства Литвы Артурас Багдонас.

Между тем, Арвидас Авулис утверждает, что детальный план будет подкорректирован только для того, чтобы успокоить Прокуратуру Литвы, а стадион в этом месте он строить не будет. 

«Будет ли там стадион? Я не знаю, я его не буду строить», — сказал в частности Авулис.

27 февраля, Национальная земельная служба (НЗС) распространила сообщение, что разрывает договор с арендатором земли (ул.Rinktinės, 3), в качестве которого выступает известный литовский девелопер Арвидас Авулис и его компания «Hanner».

НЗС сообщило, что на той территории «зарегистрировано здание стадиона, а значит, она может быть использована только для эксплуатации стадиона».

Компания «Hanner» в 2015 году за 40 млн. евро купила стадион «Жальгирис» у банка «Šiauliū bankas», который в свою очередь получил это имущество в результате банкротства банка Владимира Романова «Ūkio bankas», а тот — от спортивного общества «Жальгирис» для строительства нового стадиона. Авулис планировал 200-миллионные инвестиции в развитие этой территории, в том числе и в строительство гостиничного комплекса «Marriott». Его дочерняя компания «Promola» уже частично сломала трибуны стадиона, а рядом уже начала заливать фундамент под гостиницу. Когда общественности стало известно, что в Общем плане города, а также в пояснениях к Детальному плану застройки территории по-прежнему предполагается строительство стадиона, возникла инициативная группа «Хочу стадион "Жальгирис"». Она организовала митинг у самоуправления, потребов вернуть этой территории спортивное назначение и даже подготовила инвестиционный план.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.