Литовский президент пожелала Сейму «смелости очиститься от остатков номенклатурного правления»

Литовский президент пожелала Сейму «смелости очиститься от остатков номенклатурного правления»

10 марта 2017 12:38 / Политика / Теги: Литва

Литовский президент Даля Грибаускайте перед началом очередной весенней сессии напутствовала Сейм набраться «смелости очиститься от остатков номенклатурного правления», передает  BNS.

«Нужны твердая воля и решимость, чтобы избавиться от номенклатурной практики государственного управления. Лесничества, дирекции региональных дорог, Центр регистров и другие находящиеся в ответственности государства учреждения должны очиститься от коррупции и традиций трудоустройства товарищей по партии», — говорится в обращении президента к сейму.

Президент  призывает, наконец,  принять решение об ограничении сроков полномочий для руководителей государственных и муниципальных предприятий. По мнению Грибаускайте, это «решения, которые откроют новый этап в управлении государством».

«Вы — наиболее ярко обновившийся сейм. Новые лица могут стать символом начала новой эпохи — прозрачной, решительной и позитивно меняющейся Литвы. Не упустите эту предоставленную вам народом возможность. Желаю смелости в изменении Литвы путем очищения от остатков номенклатурного правления. Вы не можете разочаровать избирателей, так что вперед и удачи!», — отметила президент.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.