Еще две девушки рассказали о домогательствах со стороны литовского депутата Пукаса

Еще две девушки рассказали о домогательствах со стороны литовского депутата Пукаса

9 марта 2017 18:11 / Политика / Теги: Литва, парламент, скандалы

Еще две девушки рассказали порталу Delfi.lt. о домогательствах со стороны литовского парламентария Кястутиса Пукаса.

Одна из девушек рассказала о том, как пыталась устроиться помощницей депутата Сейма. «Это было самое долгое собеседование в моей жизни – началось в 14 часов, домой меня привезли в 19 часов. Я не хотела, чтобы он подвозил меня, но он оказал психологическое давление», — поделилась девушка.

По ее словам, во время собеседования Пукас спрашивал, есть ли у девушки молодой человек, может ли она уделять работе много времени — рабочие часы ненормированные. Во время собеседования Пукас показал девушке свою квартиру, в которой девушка похвалила большой телевизор, на что депутат спросил, почему она не хвалит большую кровать. Потом он пригласил девушку выпить чаю. «Тут он спросил, знаю ли я чем отличается проститутка от развратницы. Я предложила ему ответить на этот вопрос. Он заявил – я не знаю, насколько ты развращенная», —рассказала девушка. В итоге она отказалась от предложенной работы.

Другая девушка рассказала, что ее собеседование длилось около недели. Депутат рассказывал о своем несчастном браке и предлагал девушке летом поехать в его квартиру в Паланге. Узнав, что у девушки есть молодой человек, депутат заявил, что хочет сам о ней заботиться.


Читайте также: Группа литовских депутатов-женщин просит рассмотреть импичмент паксисту Пукасу за сексуальные домогательства


Напомним, женская парламентская группа обратилась в Главную комиссию по служебной этике и процедурам сейма Литвы с просьбой рассмотреть возможность импичмента в отношении депутата Кястутиса Пукаса от партии Роландаса Паксаса «Порядок и справедливость» в связи с возможными сексуальными домогательствами.

Сам Пукас не согласен с обвинениями в сексуальных домогательствах. Он утверждает, что это провокация.

Накануне телеканал Info TV сообщил, что к нему обратилась женщина, которая, по ее словам, проходила собеседование на пост помощницы парламентария и получила от 64-летнего Пукаса предложение посетить его номер в парламентской гостинице, осмотреть спальню. Она также услышала заявления о том, «как было бы приятно поваляться в кровати спальни» и непристойные комментарии, например, по поводу ее груди.

1 комментарий:

если это не враньё, такого слугу народа на кол посадить мало

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.