На повышение зарплат акушерок Рижского роддома выделят 7 млн евро

На повышение зарплат акушерок Рижского роддома выделят 7 млн евро

9 марта 2017 16:06 / Экономика / Теги: зарплаты, здравоохранение, Латвия

Министерство здравоохранения Латвии выделит 7 млн евро на увеличение зарплат специалистов по родовспоможению и акушерок, сообщает ведомство. Средства будут выделены на период с апреля и до конца этого года.

Зарплата специалистов по родовспоможению Рижского роддома будет повышена с 5,05 евро в час до 7,58 евро, зарплата акушерок — с 3,50 евро до 4,58 евро в час. Финансировать повышение зарплат будут министерство здравоохранения и Рижский роддом.

Председатель правления Рижского роддома Дагния Вилните сказала BNS, что достигнутое — только половина от намеченного повышения зарплат. На вопрос о том, как отнесутся работники других роддомов к тому, что зарплаты повышаются только в Рижском роддоме, Вилните отметила, что отстаивает интересы своих работников.

Ранее акушерки Рижского роддома обратились к руководству, министру здравоохранения Анде Чакше и мэру Риги Нилу Ушакову с просьбой повысить зарплаты с 3,05 евро в час до 5,5 евро в час. Позже к требованиям повысить зарплаты присоединились медики родильного отделения Клинической университетской больницы Страдиня.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.