Лукашенко откладывает «налог на тунеядство» на год

Лукашенко откладывает «налог на тунеядство» на год

9 марта 2017 14:35 / Общество / Теги: Белоруссия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил отложить «налог на тунеядство» до 2018 года и пообещал, что его подкорректируют. Об этом сообщает белорусское агентство Белта.

Белорусский президент на моральной стороне вопроса о налогообложении «тунеядцев».

«Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно — заставить работать тех, кто должен и кто может. Это — главное», — заявил Лукашенко.

Лукашенко поручил к 1 апреля создать списки «тунеядцев».

Согласно указу, каждый гражданин Белоруссии, официально не работающий более полугода, обязан уплатить налог размером более 200 долларов.

По декрет Лукашенко как «тунеядцы» подпадают поэты, писатели и журналисты, являющиеся членами независимых творческих союзов.

17 и 26 февраля в Минске и других крупных городах республики прошли массовые «Марши рассерженных белорусов». Белорусы требовали отметить «закон на тунеядство». 

В апреле 2015 года указом президента Белоруссии Александра Лукашенко был введен так называемый налог на тунеядство, обязывающий белорусов, не участвующих в финансировании госрасходов или работавших менее 183 календарных дней в году, уплачивать специальный сбор в размере 20 базовых величин (около 200 долларов США).

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close