Группа литовских депутатов-женщин просит рассмотреть импичмент паксисту Пукасу за сексуальные домогательства

Группа литовских депутатов-женщин просит рассмотреть импичмент паксисту Пукасу за сексуальные домогательства

9 марта 2017 13:05 / Политика / Теги: Литва

Женская парламентская группа обратилась в Главную комиссию по служебной этике и процедурным вопросам сейма Литвы с просьбой рассмотреть возможность импичмента в отношении депутата Кястутиса Пукаса от партии Роландаса Паксаса «Порядок и справедливость» в связи с возможными сексуальными домогательствами.

«Женская группа обратилась в Комиссию по процедурным вопросам и этике с просьбой рассмотреть поведение депутата и оценить возможность импичмента, если сам Пукас не возьмет на себя ответственность, не извинится, и не уйдет в отставку. Доказательства настолько неоспоримы, что извинения — это самое малое, из того, что он может сделать. Мы призываем его уйти в отставку и взять на себя ответственность», — заявила председатель Женской группы в сейме, либерал Аушрине Армонайте.

«Новой газете — Балтия» Армонайте сказала, что подобные вещи уже случались в Сейме, но это один из самых серьезных инцидентов.

«Действия Пукаса показывают неуважение к избирателям, унижают всех литовских женщин, дискредитируют имя члена Сейма и репутацию парламентария», — сказала Армонайте.

Сам Пукас не согласен с обвинениями в сексуальных домогательствах. Он утверждает, что это провокация, передает BNS.

Накануне телеканал Info TV сообщил, что к нему обратилась женщина, которая, по ее словам, проходила собеседование на пост помощницы парламентария и получила от 64-летнего Пукаса предложение посетить его номер в парламентской гостинице, осмотреть спальню. Она также услышала заявления о  том, «как было бы приятно поваляться в кровати спальни» и непристойные комментарии, например, по поводу ее груди.


Читайте такжеЕще две девушки рассказали о домогательствах со стороны литовского депутата Пукаса


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.