Опрос: более 92 процентов эстонских работников ходят на работу больными
Фото: Flickr.com

Опрос: более 92 процентов эстонских работников ходят на работу больными

6 марта 2017 10:42 / Политика / Теги: Эстония

Согласно результатам опроса портала Keskus.ee, свыше 92 процентов jпрошенных эстонских работников признались, что ходят на работу, будучи больными. Большинство ссылается на материальные обстоятельсва, а еще 10 процентов опасаются, что их работа останется невыполненной, передает BNS.

«Количество людей, в больном состоянии продолжающих ходить на работу, по сравнению с данными двухлетней давности не изменилось, а тех, кто поступает так регулярно, даже немного выросло, — сообщил пресс-секретарь Балтийского отделения портала CV Keskus Хенри Аувяэрт. — Такое положение дел немного пугает, поскольку признаков улучшения не наблюдается и после того, как с 2017 года вступили в силу поправки, дающие работодателю возможность на льготных условиях компенсировать дни болезни уже со второго дня».

Только 7,5 процента респондентов заявили, что они ни разу в больном состоянии не ходили на работу. Аувяэрт указывает, что больной на работе подвергает опасности как свое здоровье, так и здоровье своих коллег, а это негативно влияет и на ежедневную работу предприятия.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.