Безопасность стран Балтии не попадает в десятку приоритетов новой администрации США

Безопасность стран Балтии не попадает в десятку приоритетов новой администрации США

3 марта 2017 20:42 / Политика / Теги: Балтийские страны, США

По словам эксперта по вопросам обороны Сэмюэла Гардинера, безопасность стран Балтии не входит в главную повестку дня новой администрации США Дональда Трампа, передает BNS.

«У стран Балтии есть причины быть обеспокоенными тем, что происходит в Вашингтоне.Если посмотреть, что сейчас происходит в США, то страны Балтии точно не попадают в десятку вопросов», — сказал эксперт на международной конференции по вопросам безопасности в Вильнюсе.

По его словам, для администрации США ситуация на Ближнем Востоке, события в Северной Корее и отношения с Мексикой важнее, чем безопасность Балтийских стран.

О двусмысленных сигналах администрации президента США говорит и директор Центра дипломатии и международных отношений при Пенсильванском университете Майкл Карпентер:

«С одной стороны, мы слышим, как президент говорит, что НАТО — устаревшая организация, видим его желание сблизиться с Владимиром Путиным, и при этом секретарь по обороне говорит, что он понимает, что Россия старается развалить НАТО, что НАТО является фундаментальным основой Америки, и нам нужно укреплять Альянс», — сказал Карпентер.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close