Министерство окружающей среды Эстонии ввело ряд ограничений на рыбную ловлю

Министерство окружающей среды Эстонии ввело ряд ограничений на рыбную ловлю

3 марта 2017 14:41 / Политика / Теги: природа, экология, Эстония

На весенний период в Эстонии введены ограничения по ловле рыбы, передает министерство окружающей среды Эстонии.

«Начало весны для природы — переломный момент, когда в природе начинается новый год. Для многих видов рыб это начало периода нереста, поэтому особенно важно позволить им размножаться в покое. В конце концов, это в их и наших общих интересах», — сказал министр окружающей среды Марко Померанц.

С 1 марта по 30 апреля запрещено ловить щуку в море. С 15 апреля по 15 мая щуку нельзя ловить в Чудском, Теплом и Псковском озере. В других внутренних водоемах запрет на ловлю щуки будет действовать с 15 марта по 10 мая.

С 15 мая по 15 июля в море запрещена ловля судака. Запрет на ловлю судака в Чудском, Теплом и Псковском озере длится с 5 мая по 10 июня, в других внутренних водоемах — с 15 апреля по 15 июня.

Ловля леща запрещена с 5 мая по 10 июня в Чудском, Теплом и Псковском озере, а также с 1 мая по 20 июня в других внутренних водоемах. Ловля камбалы запрещена в Финском заливе с 15 февраля по 31 мая, а в других морских акваториях с 15 февраля по 15 мая.

Во всех водоемах запрещена ловля осетровых, хариуса, жереха и сома.

За несоблюдение правил рыбной ловли грозит штраф. Ознакомиться с полным списком дат запрета на ловлю определенных видов рыб можно на сайте министерства окружающей среды Эстонии. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.