Информационное агентство LETA расторгло контракт со Sputnik-Латвия

Информационное агентство LETA расторгло контракт со Sputnik-Латвия

3 марта 2017 12:04 / Общество / Теги: Балтийские страны, Латвия, Россия, СМИ, Эстония

С 1 марта латвийское информационное LETA расторгло контракт с представительством агентства Sputnik в Латвии. Одновременно агентство BNS прекратило сотрудничество со Sputnik Эстония.

В одной из публикаций Sputnik.ee цитирует письмо члена правления агентства LETA Юриса Мендзиньша.


В письме Мендзиньш поясняет, что договор расторгается в одностороннем порядке «на основе того, что вы используете наши услуги, действия которых противоречат высшим ценностям, в том числе моральным ценностям и основным принципам Латвийской Республики, которые охраняются конституцией Латвийской Республики».


Пресс-служба Sputnik в комментарии для «Новой газеты — Балтия» связала решения агентств  BNS и LETA с политикой. «Оба решения – BNS и LETA – выглядят политически мотивированными, поскольку все обязательства по контрактам мы выполняли в полном объеме. Sputnik Латвия, Sputnik Эстония и Sputnik Литва продолжают знакомить аудиторию с альтернативной точкой зрения, на интерес к ресурсам Sputnik в странах Балтии отказ в сотрудничестве одного из поставщиков не повлияет».

Решением новостных агентств стран Балтии остались недовольны и в МИД России. «Эти решения, которые, с нашей точки зрения, не имеют никаких правовых или экономических оснований, стали очередным этапом реализации абсолютно дискриминационной стратегии по вытеснению с медийного поля Прибалтики востребованного отечественного информационного ресурса», — заявила во время брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова. 

Sputnik является частью Российского информационного агентства «Россия сегодня», созданного в 2013 году указом президента РФ Владимира Путина. Главный редактор холдинга — Дмитрий Киселев, фигурант санкционного списка ЕС.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.