Министры иностранных дел Литвы и Германии — против большого разрыва между странами ЕС
Фото: urm.lt

Министры иностранных дел Литвы и Германии — против большого разрыва между странами ЕС

2 марта 2017 10:37 / Политика / Теги: Германия, дипломатия, ЕС, Литва

​При рассмотрении идеи разноскоростного Евросоюза нужно обеспечить, чтобы между странами ЕС не появился слишком большой разрыв — только так Европа сможет сохранить единство и влияние в мире, считают главы МИД Германии и Литвы, сообщает BNS.

«Различия ЕС не должны становиться настолько большими, чтобы одни были явными лидерами, а другие сильно отставали. Не должны быть так, что крупные страны объединятся и не примут к себе малых. ЕС — это не Германия и несколько других стран», — сказал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Министр иностранных дел Литвы отметил, что и сейчас в Евросоюзе страны развиваются не в одинаковом темпе: «Есть несколько скоростей — не все страны ЕС входят в Шенгенскую зону и ввели евро. В   Литве мы придерживаемся мнения о том, что сценарии будущего должны для наибольшего вовлечения всех, а не для фрагментации», — заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Напомним, 1 марта президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер представил в Европарламенте «Белую книгу», в которой содержится пять возможных сценариев развития Евросоюза после выхода Великобритании.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.