ЕС не восстановит энергетические отношения с Белоруссией, пока на БАЭС не пройдут стресс-тесты

ЕС не восстановит энергетические отношения с Белоруссией, пока на БАЭС не пройдут стресс-тесты

28 февраля 2017 10:06 / Политика / Теги: АЭС, Белоруссия, ЕС, Литва, энергетика

Евросоюз не будет возобновлять энергетические отношения с Белоруссией до тех пор, пока на строящейся в Островце АЭС не проведут стресс-тесты, передает BNS.

«Я получил от еврокомиссара заверение, что Островец (БАЭС) является политическим приоритетом для Еврокомиссии, и сам проект находится под пристальным наблюдением. Он пообещал и в дальнейшем сохранять эту обусловленность возобновления отношений с Белоруссией в энергетическом секторе проведением стресс-тестов в полном объеме и соответствием европейским стандартам. ЕК будет стоять на той позиции, что отношения ЕС с Белоруссией в энергетической сфере не могут развиваться до тех пор, пока не будут проведены основанные на методологии ЕС стресс-тесты в полном объеме», — сказал министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас, который встретился с еврокомиссаром по вопросам климатических изменений и энергетики Мигелем Ариасом Каньете.

По его словам, еврокомиссар считает, что стресс-тесты на БАЭС должны быть проведены как можно скорее.

Ранее министерство энергетики Беларуси утверждало, что предоставит Еврокомиссии данные стресс-тестов на БАЭС. Литва требует, чтобы Беларусь провела стресс-тесты на АЭС в самых неблагоприятных условиях в соответствии с методологией ЕС.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close