Председатель литовской общины евреев после Масленицы в Наисяй: это антисемитские маски нацистов

Председатель литовской общины евреев после Масленицы в Наисяй: это антисемитские маски нацистов

27 февраля 2017 18:32 / Общество / Теги: Литва

После празднования Масленицы в местечке Наисяй, которое тесно связывают с лидером Партии «зеленых» и аграриев Рамунасом Карбаускисом, литовская община евреев выступила с заявлением.

«После шествия 16 февраля в Каунасе, не вполне могли понять, где националисты, а где патриоты, теперь действие продолжается на Масленицу. Это политика новой правящей партии? Как нам это понять? С невинного праздника в Наисяй слышатся явные антисемитские лозунги, возвращаемся в довоенное время. Как должны себя чувствовать литовские евреи? Масленица — это праздник, мы понимаем этнографию, но это уже не Масленица и нее маски — это антисемитские маски нацистов, которые пришли в Литву из гитлеровской Германии. Хотим ясно из уст Карбаускиса услышать, кто он такой, антисемит или нет? Я председатель литваков и прошу ответить на вопрос, каков его взгляд на евреев, если он осмелился публично показывать такие маски? За фашистскую пропаганду в Литве наказывают по Уголовному кодексу», — сказала Фаина Куклянски.

Карбаускис накануне лично пригласил всех праздновать Масленицу в Наисяй.

Общественность возмутила, например, маска с ярко выраженными еврейскими чертами и подписью под ней: «меняю блох и вшей на недвижимость»

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.