Эстонская молодежь более склонна к коррупционному поведению
Фото: Wikimedia.org

Эстонская молодежь более склонна к коррупционному поведению

27 февраля 2017 17:37 / Общество / Теги: Эстония

Как показывает исследование  общественного мнения Norstat, молодые люди в Эстонии более склонны к коррупционным поступкам чем старешее поколение, передает BNS.

Жители Эстонии в возрасте от 15 до 24 лет с трудом распознают коррупционные поступки и более терпимы к коррупции. 21 процент руководителей предприятий моложе 45 лет при необходимости готовы заплатить взятку, тогда как на тот же шаг из числа руководителей старше 56 лет готовы только 17 процентов.

Принять взятку готовы 11 процентов молодых респондентов, но в целом на такой шаг готовы 8 процентов всего населения Эстонии. 59 процентов молодежи для достижения своей цели готовы воспользоваться связями, тогда как в целом по стране средний показатель готовности к такому поведению составляет 49 процентов.

43 процента молодых респондентов не откажутся использовать казенное имущество в своих целях, в целом по Эстонии этот показатель не превысил 37 процентов.

«Речь идет вовсе не о том, что молодежь менее честна, просто ее способность распознавать опасность коррупции, информированность о ней очевидно слабы. То есть, если мы хотим снизить долю коррупционных настроений в обществе, мы должны еще на уровне системы образования, в гражданском обучении уже сосредоточиться именно на этих проблемах», — отметил министр юстиции Урмас Рейнсалу (IRL).

В исследовании, которое проводилось в конце осени прошлого года, приняли участие 500 жителей Эстонии, 500 предпринимателей и 1037 работников публичного сектора, то есть, чиновников и политиков.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close