В Эстонии начались учения «Зимний лагерь»: Скучно не будет

В Эстонии начались учения «Зимний лагерь»: Скучно не будет

27 февраля 2017 16:42 / Общество / Теги: оборона, США, учения, Эстония

27 февраля в Эстонии начались совместные с США учения «Зимний лагерь». Новая газета-Балтия связалась с представителем министерства обороны Мариной Лощиной, которая рассказала об учениях подробнее.

Открывая учения, руководитель «Зимнего лагеря» командующий первой пехотной бригады полковник Вейко-Велло Пальм пообещал участникам учений, что скучно не будет: «Задачи, которые предстоит выполнять участникам учений, будут как можно более реальны и их выполнение потребует применения смекалки, профессионализма и готовности сотрудничать друг с другом. Скучно не будет ни руководящему учениями штабу, ни подразделениям на «поле боя», — сказал Пальм.

На вопрос о том, как обстоят дела со снегом в Эстонии, представитель министерства обороны Марина Лощина отметила, что «погодные условия не подвели — на выходных выпал снег и прогноз погоды на ближайшую неделю дает надежду, что снег не растает. Морозов не будет, но так как температура будет варьироваться от-4 ночью до +3 днем, военным придется считаться с таким зимним явлением, как гололед. Что, несомненно, затруднит выполнение поставленных задач, но и научит новым навыкам», — рассказала Марина Лощина.


В учениях «Зимний лагерь» примут участие более 1700 человек: в этом году в учениях задействованы союзники из США, расквартированные на военной базе в Тапа.


Действовать они будут в составе Скаутского батальона. «Учения проходят с участием состоящего из профессиональных военных Скаутского батальона. Помимо упомянутых подразделений, примут участие в учениях и Куперьяновский батальон, Калевский батальон, тыловой батальон, разведывательная рота, связная рота, противотанковая рота, члены добровольческой организации Кайтселийт», — рассказала представительница эстонского министерства обороны.

Цель «Зимнего лагеря» — научить подразделения, какие факторы надо учитывать при выполнении боевых задач в зимнее время. Например, как одеваться, как питаться и сколько жидкости употреблять, как двигаться по заснеженной местности, какой вред здоровью, а, следовательно, и боеспособности, может нанести мороз. «На местности подразделения будут выполнять задачи по обороне и удержанию позиций, нападению для освобождения своих территорий, занятых тактическим противником, различные разведывательные и тыловые операции», — рассказали в министерстве обороны. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.