Министерство финансов представит план увеличения привлекательности бизнес-среды Латвии

Министерство финансов представит план увеличения привлекательности бизнес-среды Латвии

28 февраля 2017 09:12 / Экономика / Теги: Латвия, налоги, реформа, экономика

На этой неделе министерство финансов Латвии представит план мер, которые должны увеличить привлекательность бизнес-среды Латвии, передает BNS.

План министерства предусматривает сокращение подоходного налога с населения с 23% до 20% для тех жителей Латвии, доходы которых не превышают 45 000 евро в год. Также среди мер, предлагаемых министерством — увеличение необлагаемого минимума для зарплат менее 1350 евро со 115 до 300 евро и увеличение минимальной зарплаты с 380 до 430 евро. Ставка НДС останется прежней — 21%, но шире планируется применять так называемый реверсный НДС.

«2018-2019 годы — это особый момент, это годы, когда народное хозяйство получит громадный ресурс, финансирование из еврофондов. Оно может обеспечить рост и облегчить момент перехода на новую систему с точки зрения сбалансированности госбюджета», — заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Профсоюзы и работодатели поддерживают предложенные меры. Против плана реформ выступают самоуправления, по мнению которых меры нанесут удар по местным бюджетам.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close