Жена Дадина подаст в суд на начальника исправительной колонии

Жена Дадина подаст в суд на начальника исправительной колонии

25 февраля 2017 20:42 / Политика / Теги: Россия, тюрьма

Супруга активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова подаст в суд на начальника исправительной колонии №5 Алтайского края. Об этом она написала в Twitter.  

По ее словам, во время трансляции заседания в колонию должен был поступить факс с распоряжением об освобождении, но, тем не менее, Дадина еще не выпустили на свободу.

Ранее сегодня Зотова обратилась в прокуратуру города Рубцовска с жалобой на Государственную фельдъегерскую службу России из-за отсутствия в колонии бумаги для освобождения ее мужа.

Напомним, 22 февраля президиум Верховного суда России постановил освободить активиста Ильдара Дадина, осужденного за неоднократные нарушения на митингах. 

Ильдар Дадин — российский оппозиционный активист, его неоднократно задерживали на одиночных пикетах в Москве. В 2015 году, после административного и домашнего ареста, суд приговорил Ильдара к трем годам колонии общего режима по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ст. 212.1 УК РФ). В апелляции Мосгорсуд снизил срок заключения для Дадина до двух с половиной лет. Ильдар Дадин стал первым осужденным по этой статье Уголовного кодекса.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close