Супруга Дадина обратилась в прокуратуру из-за задержки его освобождения

Супруга Дадина обратилась в прокуратуру из-за задержки его освобождения

25 февраля 2017 18:21 / Политика / Теги: Россия, тюрьма

Супруга активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова обратилась в прокуратуру города Рубцовска с жалобой на Государственную фельдъегерскую службу России из-за отсутствия в колонии бумаги для освобождения ее мужа, согласно решению Верховного суда от 22 февраля. Об этом она сообщила в Twitter.

В тексте жалобы говорится, что постановление ВС РФ было передано для доставки в день принятия решения, то есть 22 февраля. Зотова отмечает, что самолет из Москвы в Барнаул летит 4 часа, поезд идет 2 дня 9 часов.

«Вызывает беспокойство тот факт, что за три дня не дошел до г. Барнаула из г.Москвы», — отмечается в заявлении. 

По ее мнению, постановление суда о невиновности Дадина могло быть утеряно фельдъегерской службой. 

25 февраля члены Общественной наблюдательной комиссии Алтайского края провели внеплановую проверку исправительной колонии №5. Они сообщили, что освобождения Ильдара Дадина следует ожидать во вторник, 28 февраля.  

Напомним, 22 февраля президиум Верховного суда России постановил освободить активиста Ильдара Дадина, осужденного за неоднократные нарушения на митингах. 

Ильдар Дадин — российский оппозиционный активист, его неоднократно задерживали на одиночных пикетах в Москве. В 2015 году, после административного и домашнего ареста, суд приговорил Ильдара к трем годам колонии общего режима по статье «неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (ст. 212.1 УК РФ). В апелляции Мосгорсуд снизил срок заключения для Дадина до двух с половиной лет. Ильдар Дадин стал первым осужденным по этой статье Уголовного кодекса.

1 комментарий:

гамадрилы ждут когда побои на дадине заживут

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.